(untitled) (Antologia di Diritto Pubblico, 2025)
L’editoriale, a cura del Prof. Marco Magri, anticipa il tema del prossimo numero della Rivista. In particolare, il contributo si propone di analizzare le riflessioni svolte in P. Calamandrei, La relatività del concetto d’azione, in Riv. dir. proc. civ., 1939, ora anche in Id., Studi sul processo civile. Volume quinto - Teoria generale e metodo. Questioni di dottrina e di giurisprudenza. Legislazione comparata (1938-1943), Padova, Cedam, 1947, pp. 1-26.