(untitled) (Antologia di Diritto Pubblico, 2026)
Lo scritto, riesaminando il contributo fondamentale fornito da Giannini agli studi sull’interpretazione degli atti amministrativi, critica il paradigma della mutuazione dei criteri di cui agli art. 1362-1371 c.c., sul quale la giurisprudenza è fossilizzata da oltre un secolo, evidenziando come esso manchi di un fondamento solido e sia foriero di contraddizioni ed incertezze.