Diritto pubblico e privato (Antologia di Diritto Pubblico, 2024)
Il saggio di Hans Kelsen, pubblicato in italiano nel 1924 nella Rivista Internazionale di Filosofia del Diritto, analizza la distinzione tra diritto pubblico e diritto privato, ponendo in discussione la tradizionale contrapposizione tra le due categorie e sottolineando come possa ritenersi incerto l’oggetto di tale partizione. Nell’argomentazione, l’Autore confronta le due sfere, esaminando le tradizionali concezioni delle nozioni di diritto pubblico e diritto privato in relazione ai concetti di ordinamento giuridico e Stato di diritto.