Il Servizio sanitario nazionale, tra storia e attualità: riflessioni intorno alla gestazione e alle prospettive di attuazione della riforma della sanità territoriale - Andreani, Teresa (BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Dopo aver riattraversato il fondamento costituzionale della tutela della salute e averne riaffermato la sostanziale storicità e politicità, l’articolo intende proporre alcune linee di analisi intorno all’attuazione della costituenda riforma della sanità territoriale, come prevista dalla prima componente della missione Salute del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza, inquadrandola all’interno della crisi trasformativa del Servizio sanitario nazionale e delle sue storiche e strutturali criticità.