Diritto e pregiudizio: il legislatore, i giudici e la Corte alla prova della PMA - Barcellona, Giuseppina (BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Il saggio ripercorre le principali tappe della giurisprudenza costituzionale in materia di fecondazione artificiale, assumendo come punto di vista prospettico la dialettica scienza/diritto. Il saggio si sofferma sul vulnus che l’utilizzo retorico dell’argomento scientifico arreca alla complessiva coerenza del sistema giuridico ed in quest’ottica analizza le più recenti decisioni del giudice costituzionale in materia di status dei bambini nati da tecniche procreative ancora vietate in Italia.