Ritorno al passato. La Corte Suprema e la sentenza Dobbs - Errigo, Maria Chiara (BioLaw Journal - Rivista di BioDiritto, 2023)
Il presente contributo propone alcune considerazioni a margine della sentenza della Corte Suprema degli Stati Uniti (Dobbs et al, v. Jackson Women’s Health Organization, et al. 597 US_2022), resa il 24 giugno 2022, che ha ribaltato i precedenti di Roe v. Wade (1973) e Planned Parenthood v. Casey (1992), eliminando, in questo modo, ogni tutela esistente a livello federale in relazione al diritto all’aborto negli Stati Uniti.