Máscaras del desamor: nota a Palais de Justice - Pradel, Stefano (Ticontre. Teoria Testo Traduzione, 2020)
Esta breve nota quiere señalar la relación entre sujeto y erotismo en Palais de Justice de José Ángel Valente (2014). A pesar de la cercanía con el hecho biográfico, Valente no renuncia a explorar las posibilidades de la palabra poética, que aquí se enfrenta a una distinta e inesperada prueba de su coherencia. El sujeto cuestiona su propia identidad mientras que observa su propia radical disolución, a la vez que intenta recuperar su propia autonomía con respecto al otro.