Carne a base cellulare: una nuova frontiera della ricerca

Autori

  • Federica Cheli
  • Gabriella Tedeschi
  • Davide Lanzoni
  • Tamil Selvi Sundaram
  • Antonella Baldi
  • Carlotta Giromini

DOI:

https://doi.org/10.15168/2284-4503-3342

Parole chiave:

Agricoltura cellulare, carne coltivata, sicurezza, sostenibilità, tecniche omiche

Abstract

La crescita costante della popolazione mondiale ha spinto la produzione agro-alimentare ad investigare nuove alternative proteiche. In questo contesto, le biotecnologie, ed in particolare l’agricoltura cellulare, ricoprono un ruolo fondamentale nel fornire prodotti nutrienti, sicuri, sani e sostenibili. Tuttavia, sono molteplici i dubbi relativi alla produzione, sicurezza e sostenibilità dei prodotti a base cellulare. Per tale ragione, l’obiettivo di questo contributo è stato quello di analizzare ciascuna fase della filiera produttiva, identificando e discutendo i principali punti critici e approfondendo le tecniche omiche come strumento finalizzato all’ottenimento di prodotti cellulari. Infine, è stata analizzata la sostenibilità di questa nuova produzione.

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Pubblicato

2024-12-20

Come citare

1.
Cheli F, Tedeschi G, Lanzoni D, Selvi Sundaram T, Baldi A, Giromini C. Carne a base cellulare: una nuova frontiera della ricerca. BioLaw [Internet]. 20 dicembre 2024 [citato 21 dicembre 2024];(4):151-64. Available at: https://teseo.unitn.it/biolaw/article/view/3342

Fascicolo

Sezione

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